>Souvenir dari buah nyamplung

>

Bagi Anda yang berasal dari Yogyakarta atau mungkin pernah menetap disana baik sekolah, bekerja dan lain-lain tentu tahu dengan jenis buah ini.
Buah nyamplung atau bahasa latinnya Callophylum Inophylum adalah buah yang memang sudah lama dikenal oleh masyarakat daerah Yogyakarta sebagai bahan bakar obor untuk penerangan bahkan setelah dilakukan serangkaian penelitian oleh LIPI, BPPT, dll ternyata buah nyamplung ini mengandung 2x lipat kandungan minyak dari pada biji jarak, yang sempat menjadi buah bibir di kalangan masyarakat untuk program “biofuel” ini. (dikutip dari http://info-automotive.com).
Tapi bukan kemampuan menjadi bahan bakar alternatif buah nyamplung ini yang akan kita bahas, karena kami memang tidak bergerak dalam bidang tersebut. Tapi, kami akan membahas kemampuan lain dari buah nyamplung ini.
Ya.. ternyata, buah nyamplung juga mempunyai kegunaan lain, buah nyampung ini dapat dijadikan sebagai kerajinan dan dapat dijadikan pula sebagai souvenir.

Kerajinan buah nyamplung ini dapat dilihat pada gambar dibawah ini:
Foto diatas adalah patung pengantin berbahan dari buah nyamplung yang dihias sedemikian rupa dan dikemas dengan tabung mika. Unik bukan..?

Silakan jika Anda berminat untuk menjadikan kerajinan dari buah nyamplung ini sebagai souvenir pernikahan Anda.
 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s